Что мы курим?

Пять основных вопросов на рынке табака на Украине Украинский рынок табака

Как рассчитывается цена пачки сигарет, а также причины, по которым продавцы и производители должны платить такую ​​большую сумму налогов и как распределены сигареты, сколько украинцев курят сигареты

В прошлом году потребители приобрели около 3,1 миллиарда пачек сигарет. Стоимость каждого из которых была 28 года. За последние десять лет сигареты неуклонно растет в цене. Правительство повышает акцизные ставки, которые вместе с НДС и розничным налогообложением занимают около 70% по сравнению с конечной стоимостью продуктов.

Сигареты будут оценены выше. В течение следующих шести лет правительство планирует увеличить акции, и к 2025 году цена пакета может возрасти до 100 долларов. То, как потребители будут реагировать на это, неясно.Вы не участвуете. https://www.0412.ua/list/390777 сайт Тем временем производители и розничные продавцы табачных изделий, наряду со всей отраслью, являются одними из 10 ведущих налогоплательщиков на планете. Годом ранее они перевели астрономическую сумму в бюджет, а акциз 43,7 млрд. Соглашений, что достаточно, например, и финансировать дорожное строительство стоит шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году, согласно государственной службе статистики, в Украине было произведено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Табачника экспортировал 29,5 миллиарда единиц, или примерно на 15 процентов выше в предыдущие годы. Украинские сигареты были очень популярны в Грузии и Японии, которые для двух приобрели почти половину экспортируемых продуктов. Импорт в Украину импортируется только в небольших количествах.

Украинские покупатели купили 3,1 миллиарда коробок в прошлом году, каждая из которых содержит 20 сигарет. Стоимость сумки всего 28 гр. Украинский табак является самым дешевым среди стран ЕС. Например, если в Украине курильщик платит около 1-3 евро за каждую упаковку, цены Франции варьируются от 6,5-7 евро, а в северной Италии это 4-5,1 евро. Большая разница в цене поощряет контрабандистов. Они пытались принести сигареты, проданные в Украине в страны ЕС вдоль их украинских границ с Польшей, Словакией или Венгрией по туннелю, используя подвесные планеры или дроны. Таможенные офицеры регулярно обнаруживают скрытые сигареты в автомобилях, которые пересекают границу на запад. Таким образом, не более двух сигарет могут быть импортированы по дороге из Украины в страны ЕС. Кроме того, сумки должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года по состоянию на июнь 2019 года 8,4 процента всех табачных изделий в Украине были проданы таким образом, что было незаконным. Большую часть времени они продаются на макетах на рынках или в киосках

Новые меры для контроля не были, но полностью остановили незаконную продажу табака. Так много сигарет транспортируется из Украины каждый день, что они могут быть упакованы в два или три грузовика. Сообщается, что KPMG, Украина, занимает первое место среди стран, которые поставляют сигареты от незаконного рынка в страны ЕС.

Контрабанда (импортируется нелегальными средствами в Украину) также также доступны подделка (поддельные предметы известных брендов) также доступны. Украинский рынок. Согласно исследованию, проведенному Kantar TNS, процент торговли, которая была незаконной, составлял 4,4 процента. Бюджет был меньше, чем 2,6 млрд. В феврале 2019 года цифра была выше, на 5,6 процента. Большую часть времени незаконные сигареты происходят от уличных продавцов, рынков и киосков. Предполагается, что, согласно прогнозам Кантара TNS, объем незаконных продаж в конце 2019 года увеличится до 9 процентов, что приведет к потере государственного бюджета до общей суммы до 6 миллиардов долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *