Что мы курим?

Пять ключевых вопросов, которые нужно задать о том, что такое украинский рынок табака

Как цена на пачку сигарет получает свою цену, по какой причине продавцы и производители должны платить так много налоговых долларов и как распределены сигареты, сколько украинцев курят сигареты

В 2017 году потребители купили около 3,1 миллиарда сигарет. Стоимость каждого из них составляла 28 год. За последние десять десятилетий сигареты всегда росли по цене: правительство повышает акцизные ставки, которые вместе с НДС и розничными налогами вносят около 70% на общую стоимость готовой продукции.

Ожидается, что цена на сигареты вырастет. В ближайшие шесть лет государство планирует повысить налоги. К 2025 году стоимость пакета увеличится до 100 баллов. То, как люди отреагируют на это, немного сложно предсказать. На данный момент производители и розничные продавцы продуктов, полученных из табака вместе со всей отраслью, указаны как 10 крупнейших налогоплательщиков по всему миру.там https://www.06267.com.ua/list/390784 Из нашей статьи В прошлом году они перевели огромные суммы в государственный бюджет – 43,7 миллиарда акцизных налогов. Этого достаточно, например, финансирование дорожного строительства стоит шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году, согласно государственной статистической службе, в Украине было произведено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Табачника смог экспортировать 29,5 миллиарда единиц, что примерно на 16% больше, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия были популярны в Грузии, а также в Японии, что за двоих купила почти половину всех экспортированных предметов. Импорт в Украину импортируется в очень небольших количествах.

Украинские покупатели купили 3,1 миллиарда коробок в прошлом году, каждая из которых содержит 20 сигарет. Стоимость пакета составляет около 28 украинских ах. Украинский табак является самым дешевым в странах ЕС. Например, в Украине пользователи платят между эквивалентом 1-3 евро за пакет, в то время как в Франции цены варьируются от 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Большая разница в цене может быть причиной для контрабандистов. Таможенные агенты часто находят сигареты в транспортных средствах, путешествующих по западной границе. Таким образом, стандарт не превышает две упаковки, которые могут транспортировать автомобиль из Украины в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года уже 8,4 процента от общей суммы табачных изделий в Украине были проданы незаконно. Они обычно покупаются через макеты, на рынках или в киосках

Повышенный уровень контроля еще не остановил незаконную продажу табака. Так много сигарет вывозят контрабандой из Украины каждый день, что они могут вписаться в два или более грузовиков. Основываясь на KPMG, Украина занимает первое место в списке стран, которые поставляют незаконные сигареты странам ЕС.

Импорт, который контрабандой (импортируется и привезен на украинский нелегально) вместе с поддельными (поддельными брендами), также можно найти на рынке на украинском рынке. В прошлом году, согласно расследованию Кантарттнса, доля незаконной торговли составляла 4,4 процента, а бюджет составлял меньше, чем 2,6 миллиарда долларов. В феврале 2019 года это число было выше – 5,6%. Чаще всего уличные торговцы предлагают незаконные сигареты на рынках, рынках и киосках. Согласно прогнозам Kantar TNS, количество незаконных продаж к концу 2019 года вырастет до 9%. Это приведет к убыткам государственного бюджета на уровнях, что составляет 6 миллиардов долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *