Что мы курим?

5 ключевых вопросов о том, что такое украинский рынок табака

Что происходит с ценой пачки сигарет, и почему продавцы и производители обязаны платить так много налогов, как продаются сигареты, и сколько украинцев курят

В 2000 году люди купили около 3,1 миллиарда сигарет. Цена каждого пакета составляла 28 год. За последние десять десятилетий сигареты неуклонно увеличивались в стоимости: государство повышает налоги на сигареты, которые вместе с НДС и розничным налогом составляют около 70% стоимости готовой продукции.

Цена на сигареты увеличится. В течение следующих шести лет правительство планирует поднять акции, и к 2025 году стоимость стаи может достигать 100 фунтов стерлингов. Как потребители отреагируют, это трудно определить. Тем временем производители и розничные продавцы, которые продают табачные изделия вместе с отрасли в целом, являются одними из 10 лучших налогоплательщиков по всему миру.Читать https://www.06237.com.ua/list/390786 Для того, чтобы сайт В прошлом году они перевели невероятную сумму денег в бюджете в 43,7 млрд. Акцизов, что, по словам финансирования дорожного строительства в шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

Согласно государственной службе статистики, в 2018 году в Украине было изготовлено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем за год ранее. Tabachniki производил экспорт 29,5 миллиарда единиц, что составляет около 16%, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия были любимы в Грузии, а также в Японии, которые приобрели почти половину экспортированных продуктов. Импорт в Украину в основном импортируется в небольших количествах.

Украинские покупатели купили 3,1 миллиарда коробок в прошлом году, каждая из которых содержит 20 сигарет. Типичная цена на пакет составляет 28 долларов. Украинский табак – наименее дорогой табак в странах ЕС. В Украине, курящий табак, потребитель платит всего 3-3 евро за пакет, в то время как во Франции 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Существенная разница в цене делает контрабандистов с большей вероятностью действовать. Они пытались доставить сигареты в Украине в страны ЕС по границе украинского пересечения с Польшей, Словакией или Венгрией через туннели, повесили планеры или беспилотники. Таможенные офицеры часто находят скрытые пачки сигарет в транспортных средствах, проходящих границу с западом. Таким образом, именно закон не более 2 упаковок может транспортировать автомобиль из Украины в страны ЕС. Они также должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года сообщалось, что 8,4 процента от общей суммы табачных изделий в Украине продаются незаконно. Большую часть времени они покупаются на макетах, рынках или в киосках

Меры контроля, которые были увеличены, еще не остановили незаконное потребление табака. Количество сигарет, которые каждый день вывозят контрабандой из Украины, что они могут быть упакованы в два грузовика. В отчете KPMG Украина занимает первую очередь среди стран, которые поставляют сигареты таким образом, что это незаконно для стран ЕС.

Разнообразные контрабанды (импортируются и привезены на украинский нелегально) и контрафакт (фальшивые продукты бренда) также встречаются на украинском рынке. В прошлом году, согласно анализу Kantar TNS, сумма незаконной торговли составила 4,4 процента, в то время как бюджет составлял всего 2,6 миллиарда. В феврале 2019 года это число было больше – 5,6 процента. Чаще всего, незаконные сигареты продавались через торговые площадки, киоски и рынки уличных продавцов. Предполагается, что, согласно прогнозам Кантара TNS, ставка незаконной торговли к концу 2019 года вырастет до 9%. Это может привести к убыткам в размере государственного бюджета, которая находится на уровне настолько высоким, как 600 миллиардов UH.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *